«http://mppnik.ru 1. Кондитерское производство+: 2. Крахмало-паточное и сахарное производство+: 3.Масложировое производство+: 4. Молочная промышленность+: 5. Мукомольное, крупяное, комбикормовое ...»
50. Риберо-Гайон Ж., Пейно Э. И др. Теория и практика виноделия. Т.3. Способы производства вин. Превращения в винах.-М.:Пищевая промышленность, 1980.с.
51. Риберо-Гайон и др. Теория и практика виноделия. Т.4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.с.
52. Самогон - технологии. - М.: Цитадель-трейд, 2005.-64 с. ISBN 5-7657-0224- 53. Саришвили Н.Г., Рейтблат Б.Б. Микробиологические основы технологии 54. СБОРНИК основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции.-М.:Пищепрмоиздат, 55. Сирбиладзе Ф.Л. Основы технологии коньяка. – М.:Пищевая промышленность, 56. Скрипников Ю.Г. Производство вин: Учебное пособие/ Ю.Г. Скрипников.
http://mppnik.ru 57. Скурихин И. М.Химия коньяка и бренди. М: ДеЛи принт, 2005. - 296 с.
58. Смирнов В.А. Технология спирта.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.с.
59. Современные способы производства виноградных вин/ Г. Г. Валуйко, Д. Цаков, Д.
60. Способ выделения ферментов солода для осахаривания заторов с использованием крахмала солода для разваривания и сбраживания.- М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 61. Справочник для работников лабораторий спиртовых заводов/А. П. Рухлядева, Т. Г.
Филатова, В. С. Чередниченко. —М.: Пищевая пром-сть, 1979. —232 с.
62. Справочник по производству спирта. Оборудование, средства механизации и автоматизации.-М.:Легковая и пищевая промышленность, 1983.-480с.
63. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль/ В.Л.
Яровенко, Б.А.Устинников, Ю.П. Богданов, С.И. Громов.-М.:Легкая и пищевая 64. Стабилизация виноградных вин / Г. Г. Валуйко, В. И. Зинченко, Н. А. Мехузла. Изд. 3е, доп. - Симферополь: «Таврида», 2002. -208с. ISBN 966-584-099- 65. Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта.-М.:Пищевая 66. Стабников В.Н. Ректификация в пищевой промышленности.-М.:Легкая и пищевая 67. Таблицы для определения содержания этилового спирта в водноспиртовых растворах..-М.:Издательство стандартов, 1979.-366с.
68. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВИНОДЕЛИЯ. Т. 2. Характеристика вии. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии. Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайнон П., 69. Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству.-Москва, 1973.с.+ 70. Технологические правила виноделия. В 2 тт./ Под ред. Г Г. Валуйко и В.А.
Загоруйко. Т 2: Игристые вина. Коньяки. Плодово-ягодные вина. - Симферополь:
71. Технологические правила виноделия. В 2 тт./ Под ред. Г.Г. Валуйко и В.А.
Загоруйко. - Симферополь: Таврида, 2006. Т 1: Общие положения. Тихие вина. с. ISBN 966-572-965- 72. Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств. Лабораторный 73. Технология производства дрожжей: учебное пособие / Е.А. Скиба; Алт. гос. техн.
74. Фараджева Е.Д., Болотов Н.А. Дипломное проектирование предприятий ликероводочной промышленности / Учеб пособие. — Воронеж Издательство 75. Физико-.химические показатели вина и виноматериалов / В. А Субботин, С. Т.
Тюрин., Г. Г. Валуйко, М.:Пищевая промышленность, 1972-161с.
76. Халаим А.Ф. Технология спирта.-М.:Пищевая промышленность, 1972.-192с.
77. Халаим А.Ф., Паченко И.Н. Оборудование предприятий спиртовой и ликерноводочной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.- 297с.
78. Химико - технологический контроль виноделия. Под общей редакцией проф. Г. Г.
http://mppnik.ru 79. Цыганков П.С. Ректификационные установки спиртовой промышленности.-М 80. Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. — М.:
82. Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А. и др. Технология 83. Справочник механика дрожжевого завода/ Шишацкий Ю. И., Семенов Н.
84. Зайнуллин Р.А., Бурачевский И.И. Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий. – М.: ДеЛи принт, 2009. 210 с. ISBN 978-5-94343Громов С. И., Устннников Б. А. Переработка некондиционного сырья на спиртовых заводах. М.: Агропромиздат, 1989. — 200 c.: ил. ISBN 5-10-000897- 86. Миленькая Т.С. Технологическое оборудование предприятий бродильной 87. Прогрессивные технологические линии и современное оборудование ликероводочного производства:справочник-каталог/ Сост. В.А. Поляков и др. – 88. Технология спирта из мелассы. Маринченко В.А., Метюшев Б.Д., Швец В.Н.-Киев:
89. Фитова Л. (ред.) Краткий технический справочник винодела.- Кишинев: Картя 90. Кухаренко А.А., Винаров А.Ю. Безотходная биотехнология этилового спирта - М.:
91. Иванов А. И., Зотов В. Н. Оборудование спиртового производства. — М.: Пищевая 92. Помозова В.А. Технология отрасли. Технология спиртового и ликеро-водочного производств. Учебное пособие. Томск: Томский межвузовский центр 93. Фараджева Е. Д., Федоров В. А. Общая технология бродильных производств. — 94. Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина.-М.:Агропромиздат, 1988.-255с.
95. Макаров С.Ю. Основы технологии виски. – М.: ПРОБЕЛ- 2000, 2011. – 196 с.
96. Макаров С. Ю. Славская И. Л. Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок.-М.:ООО «НИПКЦ Восход-А», 2011.- 156с.
97. Справочник работника спиртовой промышленности (Производство спирта из мелассы) / Под общ. ред. П.В. Рудницкого.-Киев.:Технiка, 1972.-384с.
98. Пастер Луи Исследования о брожениях.-М,Л.:Сельхозгиз, 1937.-491с.
99. Янчевский В.К., Олийничук С.Т., Кравчук З.Д.,Ковальчук В.П.,Михайльо В.Н.
Таблицы спиртометрические. Справочное пособие — К.: УкрНИИспиртбиопрод, 100. Яровенко В.Л. и др. Справочник технолога ликеро-водочного производства.М.:Пищевая промышленность, 1976.-257с.
101. Авакянц С.П. Биохимические основы технологии шампанского.-М.:Пищевая 102. Авакянц С.П. Игристые вина.-М.:Агропромиздат, 1986.-272с.
103. Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства советского 104. Харитонов Н.Ф., Ярмолинский Д.А. Автоматы и поточные линии розлива вин.М.:Машиностроение, 1967.- 248с.
http://mppnik.ru 105. Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах.-М.:Пищевая промышленность, 1967.-192с.
106. Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии.-Кишинев: Издательство 107. Кислицына Л. И., Чупракив И. А.. Экспертное исследование коньяков. М: изд.
108. Скрипников Ю.Г. Производство плодово-ягодных вин и соков.- М.: Колос, 1983. с.
109. Руководство по анализу сточных вод спирто-дрожжевых заводов.Киев:УкрНИИспиртбиопрод.-1994.-65с.
110. Рецептуры ликероводочных изделий и водок. Сборник.-М.: "Легкая и пищевая 12. Хлебопекарное и макаронное производство+:
1. Андреев А. Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий. — СПб.: ГИОРД, 2. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. — 9-е изд.;
3. Вандакурова Н.И. Технологическое проектирование макаронных предприятий :
учебное пособие. - / Н.И. Вандакурова; Кемеровский технологический институт 4. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов.- М.:Пищевая промышленность, 5. Зайцев Н.В. Технологическое оборудование хлебозаводов.-М.:Пищевая 6. Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Производство сухарных изделий.-М.:Легкая и 7. Калачев М.В. Поточные линии и оборудование хлебобулочного и макаронного производства / М.В. Калачев. –М.:Дрофа, 2006.-128с. ( ISBN 5-358-01294-Х)+ 8. Калачев М.В., Чернов М.Е. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (хлебобулочных и макаронных предприятий). Учебно-практическое 9. Кострова И.Е. Малое хлебопекарное производство (основные особенности). - СПб:
10. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий.
11. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в 12. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий.-СПб.:ГИОРД, 2006.-312 с. (ISBN 13. Назаров Н.И. Технология макаронных изделий.-М.:Пищевая промышленность, 14. Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. — М.: КолосС, http://mppnik.ru 15. Поляков Е.С. Технология и оборудование макаронного производства.-М.:Пищевая 16. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий)/Л. П. Пащенко, Т. В. Санина, JI. И. Столярова и др. — М.:
17. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. Пучкова Л.И. и 18. Производство макаронных изделий быстрого приготовления. Чернов М.Е., Гнатув 19. Рензяев О.П. Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие Ч 1. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 96 с. ISBN 5-89289-225- 20. Рензяев О.П. Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие. Ч 2. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 136 с. ISBN 5-89289-230- 21. Сарычев Б.Г. Технология и биохимия ржаного хлеба.-М.:Пищепромиздат, 1959.с.+ 22. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия/ Сост. П.С. Ершов.-СПб.-191с.
24. Стабровская О.И. Проектирование предприятий отрасли. Методический комплекс для студентов заочного факультета специальности 2703 дистанционной формы обучения. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 25. Техника и технология макаронного производства фирмы "Паван Мапимпьянти СПа". Чернов М.Е. Обзорная информация, серия: Хлебопекарная и макаронная 26. Технологическая служба на хлебопекарных предприятиях / Н.Г.Мартыненко.
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 27. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности:
Учебное пособие, Ч. l. O.П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2001. - 164 с. ISBN 5-89289-154- 28. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности:
Учебное пособие. Ч. II./ О.П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2001.-180с. ISBN 5-89289-154- 29. Технология и организация хлебопекарного производства: курс лекций / А.Г, Талабан; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2005. - 100 с. ISBN 5-89289-337- 30. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства / Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П..-М.:Легкая и пищевая пром-сть, 1983.-416с.+ 31. Хабарова А. В., Мальцева 3. Ф. Сборник задач по технологии хлебопекарного 32. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик.-СПб.:ГИОРД, 2004.-496 с. (ISBN 5-901065-45-Х)+ 33. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф.
образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. -М.: ПрофОбрИздат, http://mppnik.ru 34. Чернов М.Е. Оборудование предприятий макаронной промышленности.М.:Агропромиздат, 1988.-263с. ( ISBN 5-10-000199-2 )+ 35. Чернов М.Е. Справочник по макаронному производству.-М.:Легкая и пищевая 36. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. Альбом.-Орел, ОГТУ, 2002.-51с.
37. Володарский А.В. И др. Современные тоннельные печи в хлебопекарной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-135с.
38. Лисовенко А.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-208с.
39. Головань Ю.П. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий.М.:Агропромиздат, 1988.-382с.
40. Маклюков И.И., Маклюков В.И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-272с.
41. Тульский Н.В., Руденко В.П. Машины и агрегаты для приготовления теста.М.:Пищевая промышленность, 1979.-176с.
42. Малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий. Спр.пос..-М.:Пищевая 43. Гришин А.С., Полторак М.И. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на хлебозаводах.-М.:Пищевая промышленность, 44. Буров Л. А., Медведев Г. М. Технологическое оборудование макаронных 45. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.-М.:Легкая и пищевая 46. Чернов М.Е. Макаронное производство.-М.:Мир, 1994.-208с.
47. Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств/Под. Ред. Ю.А.Калошина.-М.:Агропромиздат, 1991.-159с.
48. Малиновский В.И. Пуск и наладка оборудования хлебопекарной промышленности.-М.:Агропромиздат, 1991.-96с.
49. Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Т.1. Оборудование и тепловое хозяйство.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-364с.
50. Михелев А.А., Сигал М.Н. Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий.-М.:Пищевая промышленность, 1976.с.
51. Оборудование и комплексно-механизированные линии для разделки теста.М.:Пищевая промышленность, 1978.-155с.
52. Дробот В. И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности.— К.: Урожай, 1988.— 152 с.— Библиогр,: 148 c.— ISBN 5-337Конова Н.И., Назимова Г.И. Технологии перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса: Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств: Учебное пособие -/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 156 с. ISBN 5-89289-335- 54. Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки /Л.И.Кузнецова,Н.Д.Синявская,О.В.Афанасьева, Д.Г.Фленова/ Спб, 2003.-303с.
55. Немцова 3. С., Волкова Н. П., Терехова Н. С. Основы хлебопечения.— М.:
56. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба.
http://mppnik.ru 57. Ирекс: мир хлебопечения. Практические рекомендации по технологии хлебопекарного производства.- IREKS Gmbx, Kulmbach/Deutschland/Juli 2008, 58. Путеводитель для фермера. Пекарня на селе: как начать дело. -Астана: АО 59. Сарычев Б.Г. Технология и технохимический контроль хлебопекарного 60. Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий :
13. Ферментное производство и пищевая биотехнология+:
1. Беккер М.Е. Введение в биотехнологию.-М.:Пищевая промышленность, 1978.с.+ 2. Биотехнология: Учебное пособие для вузов. В 8 кн./ Под ред. Н.С. Егорова, В.Д.
Самуилова. Кн.5: Производство белковых веществ/ В.А. Быков, М.Н. Манаков, 3. Голубев В. Н., Жиганов И. Н. Пищевая биотехнология. - М.: ДеЛи принт, 2001. с. ISBN 5-94343-013-Х 4. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов.-М.:Агропромиздат, 1987.с.+ 5. Кислухина О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов.-М.:ДеЛи принт, 2002.с. (ISBN 5-94343-021-0)+ 6. Колосков С.П. Оборудование предприятий ферментной промышленности.М.:Пищевая промышленность, 1969.-386с.+ 7. Коновалов С. А. Биохимия дрожжей. — М: Пищевая пром-сть, 1980.—271 с.
8. Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов/ И.М. Грачева, 9. Мембраны и сорбенты в биотехнологии / А. Н. Черкасов, B. А. Пасечник. — Л.:
10. Мосичев М.С., Складнев А.А., Котов В.Б. Общая технология микробиологических 11. Новаковская С.С. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей.М.:Пищевая промышленность, 1980.-377с.
12. Новаковская С.С. Справочник технолога дрожжевого производства.-М.:Пищевая 13. Пищевые и биологически активные добавки/ В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская.-М.:Издательский центр «Академия», 2003.-208с. (ISBN 5-7695Способ выделения ферментов солода для осахаривания заторов с использованием крахмала солода для разваривания и сбраживания.- М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 15. Способы получения иммобилизованных ферментов и их применение в пищевой 16. Технологическое проектирование предприятий ферментной промышленности.М.:Пищевая промышленность, 1973.-288с.
17. Толстогузов В. Б. Новые формы белковой пищи (Технологические проблемы и http://mppnik.ru 18. Хамагаева И.С., Качанина Л.М., Тумурова С.М. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий.Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. 172 с. ISBN 5Биотехнология / Т. Г. Волова. – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения 20. Оборудование для ведения биотехнологических процесов / М.А. Березин, В.В.
14. Экология, вентиляция пищевых производств+:
1. Алешковская В.В. Практическое руководство по эксплуатации аспирационных и пневмотранспортных систем на предприятиях перерабатывающей промышленности: Практическое пособие. - М.: ДеЛи, 2000. - 148 с.( ISBN 5-93314Веселов С. А. Практикум по вентиляционным установкам.- М.: Колос, 1982.—255с.
3. Веселов С.А., Веденьев В.Ф. Вентиляционные и аспирационные установки предприятий хлебопродуктов.-М.:КолосС, 2004.-240с. (ISBN 5-9532-0054-4)+ 4. Веселое С. А. Проектирование вентиляционных установок предприятий по 5. Временная методика расчета плановых показателей по охране атмосферного воздуха зерноперерабатывающих предприятий и элеваторов.-М.:ЦНИИТЭИ, 1989.с.
6. Дмитрук Е. А. Борьба с пылью на комбикормовых заводах. - М.: Агро- промиздат, 7. Донин Л.С. Справочник по вентиляции в пищевой промышленности.-М.:Пищевая 8. Малова Н.Д. Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности.-М.:ТермоКул, 2005.с. (ISBN 5-902676-03-7)+ 9. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых 10. Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания.-М.:Стройиздат, 1975.- 108с.+ 11. Сорокопуд А.Ф. Природоохранное оборудование и инженерная защита окружающей среды: Учебное пособие, - / Кемеровский технологический институт 12. Справочник по аспирационным и пневмотранспортным установкам / Н. П.
13. Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на 14. Штокман Е.А. Очистка воздуха от пыли на предприятиях пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-304с.+ 15. Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие. Гавриленков 16. Зарницына Э. Г. Вентиляционные установки и пневмотранспорт : учебное пособие / Э. Г. Зарницына, О. Н. Терехова; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2011.-228 с. ISBN 978-5-7568-0336- http://mppnik.ru 1. Аткинсон Б. Биохимические реакторы.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-280с.
2. Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р. П. Пищевая инженерия: справочник с 3. Горбатов А. В. Реология мясных и молочных продуктов.-М.:Пищевая пром-ть, 4. Гребенюк С.М. Расчёт и конструирование экстракторов пищевой промышленности 5. Драгилев А. И., Дроздов B.C. Технологические машины и аппараты пищевых 6. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств./ Под ред.
Ц.Р. Зайчика.-М.:ДеЛи принт, 2004.-152с. (ISBN 5-94343-070-9)+ 7. Казаков Н. Ф., Мартынов Г. А. Технология пищевого машиностроения: Учебник для вузов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». — М.:
8. Калачев М.В. Дизайн машин к аппаратов пищевых производств. - М.: ДеЛи принт, 9. Киселева Т.Ф. Технология сушки: Учебно-методический комплекс. - /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2007. - 117 с.
10. Ковалевский В. И. Проектирование технологического оборудовании и линий:
Учеб. пособие / В. И. Ковалевский. – СПб.: ГИОРД, 2007. - 320с.: ил. ISBN 978-5Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств.-СПб:ГИОРД,2007.-232с. (ISBN 5-901065-92-1)+ 12. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых 13. Лунин О.Г, Вельтишев В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств.М.:Агропромиздат, 1987.-239с.
14. Машиностроение.Энциклопедия/ Ред.совет: К.В.Фролов и др.М.:Машиностроение. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности.Т.IV-17/С.А.Мачихин, В.Б.Акопян, С.Т.Антипов и др.; Под ред.
С.А.Мачихина, 2003.-736с. (ISBN 5-217-03181-6 (Т.IV-17) ISBN 5-217-01949-2)+ Минск : БГАТУ, 2007. — 420 с. ISBN 978-985-6770-50-3 (Т. 1) ISBN 978-985-6770Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.1 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова.
— Минск: БГАТУ, 2008. — 580 с. ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн.2,т.1) ISBN 978-985Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.2 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова.
http://mppnik.ru 18. Машины и аппараты пищевых производств. В 2-х кн. Антипов С.Т. и др. - М.:
Высшая школа, 2001. - 1383 с. (ISBN 5-06-004168-9 кн.1) (ISBN 5-06-004169-7 кн.2) 19. Машины и аппараты пищевых производств. Основы теории технологического потока. Конспект лекций; В А. Панфилов, А.Ф.Сорокопуд.-Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 2001.- 80 с 20. Оборудование для сушки пищевых продуктов /О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В.
21. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств /А. А. Курочкин, ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 22. Остриков А.Н., Парфенопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/Воронеж. Гос. Технол. Акад.-Воронеж, 1999.с.+ 23. Панфилов В. Л. Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока). - М.: Колос, 1993. - 288 с. ISBN 5-10-003040-2.
24. Реология пищевых масс. Гуськов К. П., Мачихин Ю. А., Мачихин С. А., Л унин Л.
25. Семенов Г.В., Касьянов Г.И. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко.
Учебно-практическое пособие. Серия «Технологии пищевых -производств». — 26. Ситников Е.Д. Графические методы расчетов оборудования пищевых производств 27. Солнцев Ю, П., Жавнер В. Л., Вологжаника С, А., Горлач Р. В. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов. - СПб.: Изд-во 28. Сорокопуд А.Ф Основы теории технологического потока: Учебное пособие. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 29. Сушильные установки сельскохозяйственного назначения: Сокр. пер. снем./В.
30. Сушка и сушила в пищевой промышленности. (Перевод с немецкого).Л.:Ленснабтехиздат, 1932.-324с.+ 31. Технологические линии и специальное оборудование для производства пищевых продуктов : учебное пособие / А.Ф. Сорокопуд, С.Д. Руднев, В.В. Сорокопуд;
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 32. Технологическое оборудование пищевых производств/ Под ре,г Б. М. Азарова. — 33. Шувалов В.Н. Машины-автоматы и поточные линии пищевой промышленности.
Теория, конструирование, эксплуатация.-Л.:Машиностроение, 1973.-544с.
34. Основные конструкции пищевых аппаратов : учебное пособие / [Д.М. Бородулин, В.Г. Менх, А.Б. Шушпанников, А.Н. Потапов]; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 167 с. ISBN 978-5-89289Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой 36. Марценюк А.С, Стабников В.Н. Пленочные тепло и массообменные аппараты в пищевой промышленности.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-160с.
http://mppnik.ru 37. Василинец И.М., Сабуров А.Г. Роторные пленочные аппараты в пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1989.-135с.
38. Волик Н.Д., Насакин Т.Н. Паровые ленточные сушилки пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1970.-62с.
39. Мороз В.К. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности".-М.:Легкая и пищевая 40. Расчёты оборудования пищевых производств : методические указания / сост. :
В.Н. Долгунин, А.Н. Куди, Е.В. Хабарова, В.А. Пронин, П.А. Иванов. – Тамбов 41. Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие Ч. 1/ А.Ф.
Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 42. Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие / А.Ф.
Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — 43. Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой 44. Киштыков Х.Б. Технологическое оборудование пищевых производств:
Лабораторный практикум. - Нальчик: Каб.-Балк. ун.-т, 2006. - 82 с.
45. Никитенко А.П. Технологическое оборудование пищевых производств:
Учебное пособие. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2006. – 109 с. ISBN 46. Технологическое оборудование пищевых производств: Учебное пособие / Сост. В.Н. Дегтярев. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2004. – 132 с.
47. Гинзбург А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности.-М.:Пищевая 48. Гинзбург А.С., Резчиков В.А. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое.М.:Пищевая промышленность, 1966.-196с.
49. Поточные технологические линии пищевых производств: учеб. пособие / Г.И.
Старшов, А.И. Никитин, К.В. Винокуров. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2009. - 50. Основы проектирования и расчет технологического оборудования пищевых предприятий: учеб. пособие / Г.И. Старшов, С.Н. Никоноров, А.И. Никитин.
Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. – 187 с. ISBN 978–5–7433–1952- 51. Хабибуллин Р.Э, Кабиров И.Ф., Ежкова Г.О., Решетник ОЛ. Технологические расчеты в дипломном и курсовом проектировании. –Казань: КГТУ, 2004.-73с.
52. Кочнева С.В., Плахтиенко Л.З. Поточные линии пищевых производств. Практикум.
Учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов специальности 551802.01 "Машины и аппараты пищевых производтв" очной и 53. Поточные линии пищевых производств Курс лекции для студентов специальности 551802.01 «Машины и аппараты пищевых производств» очной и заочной форм обучения / КГТУ им. И.Раззакова; сост. СВ.Кочнева. - Б.: ИЦ «Текник», 2009. - http://mppnik.ru 1. Васенев А.Д., Поникаров С.И., Николаев Н.А. Расчет и конструирование оборудования пищевых и химических производств.-Казань: «Печатный двор»,с.+ 2. Основы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств. Под 3. Основы расчета н конструирования машин и аппаратов пищевых производств:
Учебное пособие. Часть 1/ В.И. Петров. Кемеровский технологический институт 4. Основы расчета н конструирования машин и аппаратов пищевых производств:
Учебное пособие. Часть 2/ В.И. Петров. Кемеровский технологический институт 5. Остриков А. Н. и др. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых 6. Остриков А.Н., Абрамов О.В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств.-СПб.:ГИОРД, 2004.-352с. (ISBN 5-901065-56-5)+ 7. Расчет и конструирование торгово-технологического оборудования. Под. ред.
8. Расчеты на прочность деталей машин пищевых производств. Сергеев Б. М. М., 9. Соколов В.И. Основы расчета и конструирования деталей и узлов пищевого 10. Соколов В.И. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых 11. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: Справочник.Т.1.- Калуга:Издательство Н.Бочкаревой, 2002.-852с. (ISBN 5-89552-043-Х)(3-тома)+ 12. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: Справочник.Т.2.- Калуга:Издательство 13. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: Справочник.Т.3.- Калуга:Издательство 14. Ткачев А.Г. Технология аппаратостроения.- М.:Машиностроение, 2001.-111 с.
15. Харламов С.В. Конструирование технологических машин и аппаратов.-Л.:Изд.
16. Харламов С.В. Конструирование технологических машин пищевых производств Л.: Машиностроение, 1979, - 224 с.+ 17. Харламов С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и аппаратов 18. Курочкин А.А., Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и 19. Поникаров И.И., Поникаров С.И., Рачковский С.В. Расчеты машин и аппаратов химических производств и нефтегазопереработки (примеры и задачи): Учебное 20. Расчет и конструирование технологического оборудования: Курс лекций по дисциплине «Расчет и конструирование технологического оборудования» / КГТУ http://mppnik.ru им.И.Разэакова; авторы: С.В.Кочнева, А.Д.Дюшеева. - В.: ИЦ «Текник», 2010.- 1. Аминов М.С. И др. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Колос, 1999.с.
2. Баранцев В.И. Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств.М.:Агропромиздат, 1985.-136с.
3. Гапонов К.П. Процессы и аппараты микробиологических производств.-М.:Легкая 4. Горбатюк В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. — М: Колос, 1999. — 5. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии.М.:Колос, 1999.-551с.
6. Кодин Г.С., Ямников В.А. Процессы и аппараты ликерно-водочного производства;
7. Липатов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Экономика, 1987.с.
8. Лонцин М., Мерсон Р. Основные процессы пищевых производств: Пер. с англ.— производств. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: КолосС, 2007.— 760 с. ISBN 978-5Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств. Под ред. В. Н.
11. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Пищевая промышленность, 1976.с.
12. Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств. Под. ред.
13. Сенеш Э. и Надабан Н. Процессы выпаривания в пищевых производствах. Пер. с венгерского.-М.:Пищевая промышленность, 1969.-312с.
14. Стабников В.Н., Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств.М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-328с.
15. Стабников В.Н., Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств.М.:Пищевая промышленность, 1974.-349с.
16. Федоткин И.М. Физико-математические основы интенсификации процессов и аппаратов пищевой и химической технологии..-Кишенев.:Штиинца, 1987.-262с.
17. Иванец В.Н., Бакин И.А., Ратников С.А. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.– Кемерово, 2004.–180с. ISBN 5-89289-291- 18. Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций по курсу ПАПП Часть 2. Иванец В.Н., Крохалев А.А., Бакин И.А., Потапов А.Н..Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. – 140 с.
19. Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций по курсу ПАПП Часть 1. Иванец В.Н., Крохалев А.А., Бакин И.А., Потапов А.Н..Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. – 128 с.
http://mppnik.ru 1. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых 2. Никитин В. С, Бурашннков Ю. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности.— М.: Агропромизлат, 1991.-—350 с ISBN 5—10—001160— 3. Сегеда Д. Г., Дашевский В. И. Охрана труда в пищевой промышленности.— М.:
4. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности/ И. С.
ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных, заведений). ISBN 1. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 1, ч.1. (Мясная промышленность) 2. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 1, ч.2. (Птицеперерабатывающая 3. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 4. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.1. (Сахарная и крахмалопаточная промышленность) - М: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 241с.+ 5. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 6. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 7. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.4. (Пивобезалкогольная, 8. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.5. (Пищеконцентратная, 9. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.6. (Дрожжевая, спиртовая и 10. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 3. Технологическое оборудование для переработки плодоовощной продукции и производства картофелепродуктов) М: АгроНИИТЭИИТО, 1990. – 174 с.+ http://mppnik.ru 11. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 12. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 4, ч.2. (Мельнично-элеваторная, крупяная и комбикормовая промышленность) - М: АгроНИИТЭИИТО, 1990. – 13. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 4, ч.3. (Рыбоперерабатывающая 14. Машины, технологическое оборудование, приборы для предприятий молочной 15. Оборудование для переработки мяса/ Кат. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 16. Оборудованне для молочной промышленности. Каталог. -142с.
17. Технологическое оборудование для производства соков, нектаров и газированных 18. Каталог оборудования совместного российско-итальянского предприятия ЗАО «СОВОКРИМ»(зерно-перерабатывающее оборудование).-70с.
19. Каталог. Оборудование молочного производства.130с.
20. Кузьмин Ю.Н. и др. Отраслевой каталог Оборудование технологическое для 21. Каталог Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой 22. Каталог - Воронежсельмаш: компания, продукция, программы.-32с.
1. Информационные технологии систем управления технологическими процессами.
2. Основы автоматизации технологических процессов пищевых производств/В. Ф.
3. Пронько В. В. Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. - 272 с.: 133 ил. (Учебники и учеб. пособия для учащихся 4. Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управления: Учеб. пособие / Стегаличев Ю.Г., Балюбаш В.А., 5. Чижов А. А., Федоровский JI. М., Чернецкий В. Д. Автоматическое регулирование и регуляторы в пищевой промышленности.— 2-е изд., перераб. и доп.—М.: Легкая 6. Евдокимова Г. М. Курсовое и дипломное проектирование по эксплуатации автоматических устройств в мясной и молочной промышленности. — М.:
7. Автоматизация свеклосахарного производства.-М.:Пищевая промышленность, http://mppnik.ru 8. Волошин З. С., Макаренко Л. П., Эрлих В. М. Справочник специалиста КИПиА 1. Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В..Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Ч. 3. Теплофизические основы. — 2. Безвредность пищевых продуктов/ Под ред. Говарда Р.Робертса.М.:Агропромиздат, 1986.-285с. (начиная с 66.)+ 3. Биологически активные вещества пищевых продуктов: Справочник/ В.В.Петрушевский, А.Л. Казаков, В.А. Бандюкова идр.-К.:Технiка, 1985.-127с.+ 4. Богданов В.Д., Дацун В.М., Ефимова М.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания: Учебное пособие. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2007. – 213 с. ISBN 978–5–328–00155– 5. Болога М.К., Литинский Г.А. Электро-антисептирование в пищевой промышленности.-Кишинев:ШТИИНЦА, 1988.-181 с. (ISBN 5-376-00464-3)+ 6. Булдаков А.С. Пищевые добавки: Справочник.- СПб.:Ut, 1996.-240с. (ISBN 5-7443Весоизмерительное оборудование: Справочник/ Н. А. Лотков, А. И. Полухин, А. В.
8. Гинзбург А.С. И др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов:Справочник.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-288с.
9. Дерканосова Н.М., Журавлев А.А. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.- Изд-во 10. Евстигнеев Г.М., Лившиц Ю.А., Сингалевский О.Н. Тайны продуктов питания.М.:Пищевая пром-сть, 1972.-216с.+ 11. Ефремов Н. Ф.Тара и ее производство: Учебное пособие.—2-е изд., доп, — М.:
12. Иванова Н.В. Проектирование зданий и сооружений предприятий пищевой 13. Ильина И.А. Научные основы технологии модифицированных пектинов.Краснодар, 2001.-312с.+ 14. Инженерная реология биотехнологических сред / В. Д. Косой, Я. И. Виноградов, А.
15. Инженерная реология жиросодержащих пищевых продуктов / Арет В.А., Забровский Г.П., Николаев Б.Л., Николаев Л.К. – Спб:СпбГУНТПТ, 2002.-294с.
16. Инженерная реология. Учебное пособие / А.Н. Пирогов, Д.В. Доня. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2004. – 110 с.: ил.
17. Искусственные продукты питания. Новый путь получения пищи и его перспективы. Научные основы производства. Толстогузов В. Б. М., «Наука», 1978, 18. Исследование продовольственных товаров: Учеб. пособие для товаровед. фак. торг.
http://mppnik.ru 19. Источники пищевого белка/ Пер. с англ. Н.И. Яковлевой; Под ред. И с предисл.
20. Калиновская О.П., Лысенко В.Я., Иваницкий Ю.И., Тюктяев И.Ш., Филатов А.В., Чернявский А.И. Комбикорма для рыб и механизация их приготовления. – 21. Камовников Б. П. и др. Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов (Основы теории, расчет и оптимизация) /Б. П. Камовников, Л. С. Малков, В. А.
22. Книга о сакэ/А.С. Альшевский.— М.: ООО «Издательство ACT»: ООО 23. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы)/Рогов 24. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества.-М.:Мир, 25. Куцакова В. Е., Рогов И. А., Фролов С. В., Филиппов В. И. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Ч.1. Теоретические основы консервирования / М.: Колос, 2001. — 136 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов вузов). ISBN 5-10-003621-4 (Ч.1) ISBN 5-10-003547-1.
26. Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности.-СПб:ГИОРД, 1998.с.+ 27. Мачихин Ю. А., Мачихин С. А. Инженерная реология пищевых материалов. — М.:
28. Машины-автоматы для упаковки пищевых продуктов:Справочник / В.А.
Благодарский, Н.С. Колесник, М.С. Зиновьева.-К.:Технiка, 1985.+ 29. Мембранная технология в пищевой промышленности / М. Т. Брык, В. Н. Голубев А. П. Чагаровский,—К.: Урожай, 1991.—224 с. ISBN 5-337-00542- 30. Натуральные пищевые красители / Харламова О.А., Кафка Б.В.-М.:Пищевая 31. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. — М.: Колос, КолосПресс. 2002. — 256 с. ил. ISBN 5-10-003579-Х. ISBN 5—901705-15-7.
32. Николаева М. Л., Положишникова М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. 2009. — 464 c.: ил. — (Высшее образование). ISBN 978-5ИД «ФОРУМ») ISBN 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М) 33. Падохин В.А., Кокина Н.Р. Физико-механические свойства сырья и пищевых продуктов: Учеб. пособие / Иван. гос. хим.-технол. ун-т., Институт химии 34. Пищевые волокна / М.С.Дудкин, Н.К. Черно, И.С. Казанская и др.-К.:Урожай, 35. Пищевые и биологически активные добавки. Часть 2. Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В., Тырсин Ю.А. Учебно-практическое пособие– М., МГУТУ, 2004.
36. Пищевые и биологически активные добавки: методические указания для самостоятельной работы студентов / О.Ю. Кузнецова. - Казань : Изд-во Казан, гос.
37. Растительный белок/ Пер. с фр. В.Г. Долгополова; Под ред. Т.П.Микулович.М.:Агропромиздат, 1991.-684с. (ISBN 5-10-001276-5)+ 38. Реометрия пищевого сырья и продуктов: Справочник /Под ред. Ю. А. Мачихииа.
39. Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И. Химия пищи. — М.: КолосС, 2007. с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений) http://mppnik.ru 40. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия.-СПб:ГИОРД,2004.-808с. (ISBN 41. Серов Ю.А. Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие.г.-42с.+ 42. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика: Справ.издание.М.: Высш. шк., 1991.-288 с. (ISBN 5-06-000673-5)+ 43. Смирнов В.А. Пищевые кислоты (лимонная, молочная, винная).-М.:Легкая и 44. Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов/ Под ред. Ю.В.
Бурляя, Л.А. Сухого.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-240с.+ 45. Справочник кожевника (сырье и материалы)/ Афанасьева Р.Я., Афонская Н. С., 46. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов: Справочник / Под ред. А.В. Горбатова.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-296с.
47. Технология переработки растениеводческой продукции/Н. М. Личко, В. Н.
583 c.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных 48. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов:
Учебник для высш. учеб, заведений / М. С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С.
Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 49. Фролов С. В., Куцакова В. Е., Кипнис В. JI. Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов. — 144 c.: ил. ISBN 5Х.
50. Химия вкуса и запаха мясных продуктов/ А.И.Грень, Л.Е. Высоцкая, Т.В.
51. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов: Учеб. пособие для студ. высш.
учеб. заведений / И. И.Татарченко, И.Г.Мохначёв, Г.И.Касьянов. — М.:
Издательский центр «Академия», 2003. — 256 с. ISBN 5-7695-1226- 52. Шнайдман Л.О. Производство витаминов из растительного и животного сырья.М.:Пищепромиздат, 1950.-323с.+ 53. Шнайдман Л.О. Производство витаминов.-М.:Пищевая промышленность, 1973.с.+ 54. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных установок / Гиль И.М., Гринников Ю.А., Канторович В.И., Мухин В.Г.-М.:Пищевая 55. Сергеева И.Ю. Технологии продуктов питания из сырья животного происхождения : учебное пособие / И.Ю. Сергеева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2008. - 120 с. ISBN 978-5-89289Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание / Под ред. Р. Стеле; пер. с 57. Таубе П. Р., Баранова А. Г. Химия и микробиология воды: Учебник для студентов 58. Вытовтов А. А., Басати И. А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: Учебное пособие. - СПб: ГИОРД, 2005. - 160 с. ISBN 5-98879-017- 59. Онегов А. Русский мед. — М.: ТЕРРА—Книжный клуб, 1999. — 368 с. ISBN 5-300http://mppnik.ru 60. Рябчиков Б. Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования - М.: ДеЛи принт, 2004. - 328 с. ISBN 5-94343-079- 61. Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов : практическое руководство / 62. Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе / З.Марченко, М. Бальцежак; Пер. с польск.—М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 63. Oрлов В Д.. Заборсин А. Ф., Яровой С. Л. Производство сушеного свекловичного 64. Основы проектирования пищевых производств : учеб. пособие / С.И. Дворецкий, 65. Зайчик Ц.Р. и др. Машины для фасования пищевых жидкостей в бутылки.М.:Агропромиздат, 1989.-238с.
66. Гинзбург А.С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1985.-336с.
67. Оборудование для сушки пищевых продуктов /О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В.
68. Лукин А.Л., Котов В.В., Мязин Н.Г. / Свекловичный пектин: от поля до конечного продукта: монография. // под ред. В.В. Котова. - Воронеж: Изд-во 69. Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения. Под ред. В.Г. Поповского.-М.:Пищевая промышленность, 1975.-336с.
70. Кардашева М.В. Введение в технологию продуктов питания: Учебно-методический комплекс. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
71. Англо-русский словарь по пищевой промышленности 42000 терминов /Под ред. Л.
П. Ковальской.-М.:Рус. яз., 1988,—с. 664,—ISBN 5—200—00283— 72. Гинзбург А.С. Технология сушки пищевых продуктов.-М.:Пищевая 73. Василинец И.М. Проектирование предприятий отрасли: Справочное пособие.
74. Дерканосова Н.М. Моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Н. М. Дерканосова, А.
А. Журавлев, И. А. Сорокина; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : ВГТА, 2011.
75. Газохроматографические методы анализа и состав примесей в пищевом этиловом 76. Рогов И.А., Жуков Н.Н. Применение инфракрасного излучения в отраслях пищевой 77. Востриков С.В., Довгань С.А. Подготовка воды для пищевых производств и контроль ее качества: Учеб. пособие – Воронеж.: Изд-во ВГТА, 2009. – 293 с.
78. Гинзбург А. С., Савина И. М. Массовлагообменные характеристики пищевых 79. Таран Н. Г. Адсорбенты и иониты в пищевой промышленности. — М.: Легкая и 80. Войткевич С.А. Эфирные масла, ароматизаторы, консерванты. Ограничения при использовании. –М.:Пищевая промышленность, 2000.-97с.
81. Груздев И. Э., Мирзоев Р. Г., Я и к о в В. И. Теория шнековых устройств. Л., Издво Ленингр. ун-та, 1978. -144 с.
http://mppnik.ru 82. Функциональные продукты питания. Учебное пособие — М.: А-Приор, 2008. - 83. Остапчук Н. В. Основы математического моделирования процессов пищевых производств: Учеб. пособие.— 2-е изд., пе- рераб. и доп.— К.: Выща шк.,— 1991.— 84. Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А.. А и др. Под ред.
А. П. Нечаева. Издание 4-е, испр. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 640 с. ISBN 5Хранение плодов/Пер. с нем. И. М. Спичкина; Под ред. и с предисл. А. М.
86. Денщиков М.Т. Отходы в пищевой промышленности.-М.:Пищепромиздат, 1963.с.
87. Жадан В.З. Теоретические основы кондиционирования воздуха при хранении сочного растительного сырья.- М.: Пищевая промышленность, 1972. - 155 с.
88. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов/ Под ред. Л. А.
Трисвятского. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. — 415 c.
89. Ржавская Ф.М. Жиры рыб и морских млекопитающих.- М.: Изд-во «Пищевая 90. Механизация производства и хранения картофеля/Пер. с англ. А. С. Каменского;
91. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. - М.: ДеЛи принт, 92. Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки: Учебник / А.Ф. Павлоцкая, Н.В. Дуденко, В.В. Евлаш. - К.: Фирма 93. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза 94. Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по тепло- физическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.:Пищевая промышленность, 1970.- 184с.
95. Лабораторный практикум по пищевой химии: учеб. пособие для студ. направления подготовки 260100 Технология продуктов питания всех форм обучения / А.Н.
Королев. - Омск: Изд-во АНО ВПО «Омский экономический институт», 2010. - 96. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище / Под редакцией Пилат Т.Л.-М.:Издательство «Когелет», 2000.-327с. ISBN 5-93348-018- 97. Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 99. Справочник по качеству овощей и картофеля/ С. Ф. Полишук, А. В. Горкуценко, М.
А. Скляревский и др.; Под ред. С. Ф. Полищука.— (Сер. «Сохранности и качеству продукции — первоочередное внимание»).— К.: Урожай, 1991.—224 с. ISBN 5Пробиотики в пищевой промышленности и сельском хозяйстве: монография / В А. Блинов, С.В. Ковалева, С.Н. Буршина. - Саратов: ИЦ «Наука», 2011 - 171 с.: ил, 101. Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок / А.Т. Солдатснков, Н.М. Колядина, Ле Туан Ань, В.Н. Буянов. Учебное http://mppnik.ru 102. Справочник по гидроколлоидам / Г. О. Филлипс, П. А. Вильяме (ред.). Пер. с англ. под рсл. А. А. Кочсткоиой и Л. А. Сарафановой. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 536с.:
103. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. — 2-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К"», 2005- — 404 с. ISBN 104. Основы реологии пищевых продуктов: учеб. пособие / М.Ж. Еркебаев, Г.К.
Кулажанов, Е.Б. Медведков,- Алматы, 2006. - 298 с. ISBN 9965-756-35-Х 105. Шаулина Л. П. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья : учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. – 106. Отосина В.Н. Практические работы по товароведению продовольственных товаров / Серия «Учебники и учебные пособия». — Ростов н/Д:, Феникс, 2003. — 107. Otwell W.S. Упаковка скоропортящихся продуктов в газомодифицированной среде. Пособие для технологов.- Shelf Life Solutios, Москва, 2007. - 29 с.
108. Кодекс Алиментариус..Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты / Пер. с англ.. ФАО, ВОЗ — М.: Издательство «Весь Мир», 2006. — 62 с. ISBN 5-7777Кодекс Алиментариус. Жиры, масла и производные продукты / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 68 с.ISBN 978-5-7777-0371- 110. Кодекс Алиментариус. Органические пищевые продукты / Пер. с англ.; ФАО, 111. Кодекс Алиментариус. Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007.-96 с.
112. Кодекс Алиментариус. Мед, сахара, какао-продукты и шоколад /' Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 48 с. ISBN 978-5-7777-0411- 113. Кодекс Алиментариус. Мясо и бульоны / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь 114. Кодекс Алиментариус. Гигиена пищевых продуктов / Пер. с англ. — М.:
115. Кодекс Алиментариус. Зерновые, стручковые и бобовые / Пер. с англ. — М.:
Издательство «Весь Мир», 2007. — 156 с. ISBN 978-5-7777-0402- 116. Кодекс Алиментариус. Переработанные фрукты и овоши / Пер. с англ. — М.:
Издательство «Весь Мир», 2007. — 432 с. ISBN 978-5-7777-0418- 117. Кодекс Алиментариус. Методы анализа и отбора проб / Пер. с англ. — М.:
Издательство «Весь Мир», 2007. — 104 с. ISBN 978-5-7777-0420- 118. Кодекс Алиментариус. Системы контроля и сертификации импорта и экспорта 119. Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов Пектин: основные свойства, производство и применение. ДеЛи принт, 2007. - 276 с. ISBN 978-5-94343-126-