WWW.DISS.SELUK.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
(Авторефераты, диссертации, методички, учебные программы, монографии)

 

Pages:     | 1 ||

«http://mppnik.ru 1. Кондитерское производство+: 2. Крахмало-паточное и сахарное производство+: 3.Масложировое производство+: 4. Молочная промышленность+: 5. Мукомольное, крупяное, комбикормовое ...»

-- [ Страница 2 ] --

50. Риберо-Гайон Ж., Пейно Э. И др. Теория и практика виноделия. Т.3. Способы производства вин. Превращения в винах.-М.:Пищевая промышленность, 1980.с.

51. Риберо-Гайон и др. Теория и практика виноделия. Т.4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.с.

52. Самогон - технологии. - М.: Цитадель-трейд, 2005.-64 с. ISBN 5-7657-0224- 53. Саришвили Н.Г., Рейтблат Б.Б. Микробиологические основы технологии 54. СБОРНИК основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции.-М.:Пищепрмоиздат, 55. Сирбиладзе Ф.Л. Основы технологии коньяка. – М.:Пищевая промышленность, 56. Скрипников Ю.Г. Производство вин: Учебное пособие/ Ю.Г. Скрипников.

http://mppnik.ru 57. Скурихин И. М.Химия коньяка и бренди. М: ДеЛи принт, 2005. - 296 с.

58. Смирнов В.А. Технология спирта.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.с.

59. Современные способы производства виноградных вин/ Г. Г. Валуйко, Д. Цаков, Д.

60. Способ выделения ферментов солода для осахаривания заторов с использованием крахмала солода для разваривания и сбраживания.- М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 61. Справочник для работников лабораторий спиртовых заводов/А. П. Рухлядева, Т. Г.

Филатова, В. С. Чередниченко. —М.: Пищевая пром-сть, 1979. —232 с.

62. Справочник по производству спирта. Оборудование, средства механизации и автоматизации.-М.:Легковая и пищевая промышленность, 1983.-480с.

63. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль/ В.Л.

Яровенко, Б.А.Устинников, Ю.П. Богданов, С.И. Громов.-М.:Легкая и пищевая 64. Стабилизация виноградных вин / Г. Г. Валуйко, В. И. Зинченко, Н. А. Мехузла. Изд. 3е, доп. - Симферополь: «Таврида», 2002. -208с. ISBN 966-584-099- 65. Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта.-М.:Пищевая 66. Стабников В.Н. Ректификация в пищевой промышленности.-М.:Легкая и пищевая 67. Таблицы для определения содержания этилового спирта в водноспиртовых растворах..-М.:Издательство стандартов, 1979.-366с.

68. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВИНОДЕЛИЯ. Т. 2. Характеристика вии. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии. Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайнон П., 69. Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству.-Москва, 1973.с.+ 70. Технологические правила виноделия. В 2 тт./ Под ред. Г Г. Валуйко и В.А.

Загоруйко. Т 2: Игристые вина. Коньяки. Плодово-ягодные вина. - Симферополь:

71. Технологические правила виноделия. В 2 тт./ Под ред. Г.Г. Валуйко и В.А.

Загоруйко. - Симферополь: Таврида, 2006. Т 1: Общие положения. Тихие вина. с. ISBN 966-572-965- 72. Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств. Лабораторный 73. Технология производства дрожжей: учебное пособие / Е.А. Скиба; Алт. гос. техн.

74. Фараджева Е.Д., Болотов Н.А. Дипломное проектирование предприятий ликероводочной промышленности / Учеб пособие. — Воронеж Издательство 75. Физико-.химические показатели вина и виноматериалов / В. А Субботин, С. Т.

Тюрин., Г. Г. Валуйко, М.:Пищевая промышленность, 1972-161с.

76. Халаим А.Ф. Технология спирта.-М.:Пищевая промышленность, 1972.-192с.

77. Халаим А.Ф., Паченко И.Н. Оборудование предприятий спиртовой и ликерноводочной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.- 297с.

78. Химико - технологический контроль виноделия. Под общей редакцией проф. Г. Г.

http://mppnik.ru 79. Цыганков П.С. Ректификационные установки спиртовой промышленности.-М 80. Цыганков П.С., Цыганков С.П. Руководство по ректификации спирта. — М.:

82. Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А. и др. Технология 83. Справочник механика дрожжевого завода/ Шишацкий Ю. И., Семенов Н.

84. Зайнуллин Р.А., Бурачевский И.И. Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий. – М.: ДеЛи принт, 2009. 210 с. ISBN 978-5-94343Громов С. И., Устннников Б. А. Переработка некондиционного сырья на спиртовых заводах. М.: Агропромиздат, 1989. — 200 c.: ил. ISBN 5-10-000897- 86. Миленькая Т.С. Технологическое оборудование предприятий бродильной 87. Прогрессивные технологические линии и современное оборудование ликероводочного производства:справочник-каталог/ Сост. В.А. Поляков и др. – 88. Технология спирта из мелассы. Маринченко В.А., Метюшев Б.Д., Швец В.Н.-Киев:

89. Фитова Л. (ред.) Краткий технический справочник винодела.- Кишинев: Картя 90. Кухаренко А.А., Винаров А.Ю. Безотходная биотехнология этилового спирта - М.:

91. Иванов А. И., Зотов В. Н. Оборудование спиртового производства. — М.: Пищевая 92. Помозова В.А. Технология отрасли. Технология спиртового и ликеро-водочного производств. Учебное пособие. Томск: Томский межвузовский центр 93. Фараджева Е. Д., Федоров В. А. Общая технология бродильных производств. — 94. Кишковский З.Н., Скурихин И.М. Химия вина.-М.:Агропромиздат, 1988.-255с.

95. Макаров С.Ю. Основы технологии виски. – М.: ПРОБЕЛ- 2000, 2011. – 196 с.

96. Макаров С. Ю. Славская И. Л. Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок.-М.:ООО «НИПКЦ Восход-А», 2011.- 156с.



97. Справочник работника спиртовой промышленности (Производство спирта из мелассы) / Под общ. ред. П.В. Рудницкого.-Киев.:Технiка, 1972.-384с.

98. Пастер Луи Исследования о брожениях.-М,Л.:Сельхозгиз, 1937.-491с.

99. Янчевский В.К., Олийничук С.Т., Кравчук З.Д.,Ковальчук В.П.,Михайльо В.Н.

Таблицы спиртометрические. Справочное пособие — К.: УкрНИИспиртбиопрод, 100. Яровенко В.Л. и др. Справочник технолога ликеро-водочного производства.М.:Пищевая промышленность, 1976.-257с.

101. Авакянц С.П. Биохимические основы технологии шампанского.-М.:Пищевая 102. Авакянц С.П. Игристые вина.-М.:Агропромиздат, 1986.-272с.

103. Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль производства советского 104. Харитонов Н.Ф., Ярмолинский Д.А. Автоматы и поточные линии розлива вин.М.:Машиностроение, 1967.- 248с.

http://mppnik.ru 105. Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах.-М.:Пищевая промышленность, 1967.-192с.

106. Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии.-Кишинев: Издательство 107. Кислицына Л. И., Чупракив И. А.. Экспертное исследование коньяков. М: изд.

108. Скрипников Ю.Г. Производство плодово-ягодных вин и соков.- М.: Колос, 1983. с.

109. Руководство по анализу сточных вод спирто-дрожжевых заводов.Киев:УкрНИИспиртбиопрод.-1994.-65с.

110. Рецептуры ликероводочных изделий и водок. Сборник.-М.: "Легкая и пищевая 12. Хлебопекарное и макаронное производство+:

1. Андреев А. Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий. — СПб.: ГИОРД, 2. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник. — 9-е изд.;

3. Вандакурова Н.И. Технологическое проектирование макаронных предприятий :

учебное пособие. - / Н.И. Вандакурова; Кемеровский технологический институт 4. Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов.- М.:Пищевая промышленность, 5. Зайцев Н.В. Технологическое оборудование хлебозаводов.-М.:Пищевая 6. Ильинский Н.А., Ильинская Т.Н. Производство сухарных изделий.-М.:Легкая и 7. Калачев М.В. Поточные линии и оборудование хлебобулочного и макаронного производства / М.В. Калачев. –М.:Дрофа, 2006.-128с. ( ISBN 5-358-01294-Х)+ 8. Калачев М.В., Чернов М.Е. Оборудование отрасли. Технологическое оборудование отрасли (хлебобулочных и макаронных предприятий). Учебно-практическое 9. Кострова И.Е. Малое хлебопекарное производство (основные особенности). - СПб:

10. Малые предприятия для производства хлебобулочных и макаронных изделий.

11. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в 12. Медведев Г.М. Технология макаронных изделий.-СПб.:ГИОРД, 2006.-312 с. (ISBN 13. Назаров Н.И. Технология макаронных изделий.-М.:Пищевая промышленность, 14. Пащенко Л. П., Жаркова И. М. Технология хлебобулочных изделий. — М.: КолосС, http://mppnik.ru 15. Поляков Е.С. Технология и оборудование макаронного производства.-М.:Пищевая 16. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий)/Л. П. Пащенко, Т. В. Санина, JI. И. Столярова и др. — М.:

17. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. Пучкова Л.И. и 18. Производство макаронных изделий быстрого приготовления. Чернов М.Е., Гнатув 19. Рензяев О.П. Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие Ч 1. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 96 с. ISBN 5-89289-225- 20. Рензяев О.П. Технологическое оборудование предприятий макаронной промышленности: Учебное пособие. Ч 2. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 136 с. ISBN 5-89289-230- 21. Сарычев Б.Г. Технология и биохимия ржаного хлеба.-М.:Пищепромиздат, 1959.с.+ 22. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия/ Сост. П.С. Ершов.-СПб.-191с.

24. Стабровская О.И. Проектирование предприятий отрасли. Методический комплекс для студентов заочного факультета специальности 2703 дистанционной формы обучения. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 25. Техника и технология макаронного производства фирмы "Паван Мапимпьянти СПа". Чернов М.Е. Обзорная информация, серия: Хлебопекарная и макаронная 26. Технологическая служба на хлебопекарных предприятиях / Н.Г.Мартыненко.

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 27. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности:

Учебное пособие, Ч. l. O.П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2001. - 164 с. ISBN 5-89289-154- 28. Технологическое оборудование предприятий хлебопекарной промышленности:

Учебное пособие. Ч. II./ О.П. Рензяев. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2001.-180с. ISBN 5-89289-154- 29. Технология и организация хлебопекарного производства: курс лекций / А.Г, Талабан; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2005. - 100 с. ISBN 5-89289-337- 30. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства / Зверева Л.Ф., Немцова З.С., Волкова Н.П..-М.:Легкая и пищевая пром-сть, 1983.-416с.+ 31. Хабарова А. В., Мальцева 3. Ф. Сборник задач по технологии хлебопекарного 32. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик.-СПб.:ГИОРД, 2004.-496 с. (ISBN 5-901065-45-Х)+ 33. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб. для нач. проф.

образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования. -М.: ПрофОбрИздат, http://mppnik.ru 34. Чернов М.Е. Оборудование предприятий макаронной промышленности.М.:Агропромиздат, 1988.-263с. ( ISBN 5-10-000199-2 )+ 35. Чернов М.Е. Справочник по макаронному производству.-М.:Легкая и пищевая 36. Условные обозначения и основные технические характеристики оборудования хлебопекарного производства. Альбом.-Орел, ОГТУ, 2002.-51с.

37. Володарский А.В. И др. Современные тоннельные печи в хлебопекарной промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1976.-135с.

38. Лисовенко А.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-208с.

39. Головань Ю.П. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий.М.:Агропромиздат, 1988.-382с.

40. Маклюков И.И., Маклюков В.И. Промышленные печи хлебопекарного и кондитерского производства.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-272с.

41. Тульский Н.В., Руденко В.П. Машины и агрегаты для приготовления теста.М.:Пищевая промышленность, 1979.-176с.

42. Малогабаритное оборудование хлебопекарных предприятий. Спр.пос..-М.:Пищевая 43. Гришин А.С., Полторак М.И. Комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на хлебозаводах.-М.:Пищевая промышленность, 44. Буров Л. А., Медведев Г. М. Технологическое оборудование макаронных 45. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства.-М.:Легкая и пищевая 46. Чернов М.Е. Макаронное производство.-М.:Мир, 1994.-208с.

47. Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств/Под. Ред. Ю.А.Калошина.-М.:Агропромиздат, 1991.-159с.

48. Малиновский В.И. Пуск и наладка оборудования хлебопекарной промышленности.-М.:Агропромиздат, 1991.-96с.

49. Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Т.1. Оборудование и тепловое хозяйство.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-364с.

50. Михелев А.А., Сигал М.Н. Справочник по эксплуатации технологического оборудования хлебопекарных предприятий.-М.:Пищевая промышленность, 1976.с.

51. Оборудование и комплексно-механизированные линии для разделки теста.М.:Пищевая промышленность, 1978.-155с.

52. Дробот В. И. Использование нетрадиционного сырья в хлебопекарной промышленности.— К.: Урожай, 1988.— 152 с.— Библиогр,: 148 c.— ISBN 5-337Конова Н.И., Назимова Г.И. Технологии перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса: Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств: Учебное пособие -/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 156 с. ISBN 5-89289-335- 54. Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки /Л.И.Кузнецова,Н.Д.Синявская,О.В.Афанасьева, Д.Г.Фленова/ Спб, 2003.-303с.

55. Немцова 3. С., Волкова Н. П., Терехова Н. С. Основы хлебопечения.— М.:

56. Матвеева И. В., Белявская И. Г. Биотехнологические основы приготовления хлеба.

http://mppnik.ru 57. Ирекс: мир хлебопечения. Практические рекомендации по технологии хлебопекарного производства.- IREKS Gmbx, Kulmbach/Deutschland/Juli 2008, 58. Путеводитель для фермера. Пекарня на селе: как начать дело. -Астана: АО 59. Сарычев Б.Г. Технология и технохимический контроль хлебопекарного 60. Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий :

13. Ферментное производство и пищевая биотехнология+:

1. Беккер М.Е. Введение в биотехнологию.-М.:Пищевая промышленность, 1978.с.+ 2. Биотехнология: Учебное пособие для вузов. В 8 кн./ Под ред. Н.С. Егорова, В.Д.

Самуилова. Кн.5: Производство белковых веществ/ В.А. Быков, М.Н. Манаков, 3. Голубев В. Н., Жиганов И. Н. Пищевая биотехнология. - М.: ДеЛи принт, 2001. с. ISBN 5-94343-013-Х 4. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов.-М.:Агропромиздат, 1987.с.+ 5. Кислухина О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов.-М.:ДеЛи принт, 2002.с. (ISBN 5-94343-021-0)+ 6. Колосков С.П. Оборудование предприятий ферментной промышленности.М.:Пищевая промышленность, 1969.-386с.+ 7. Коновалов С. А. Биохимия дрожжей. — М: Пищевая пром-сть, 1980.—271 с.

8. Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов/ И.М. Грачева, 9. Мембраны и сорбенты в биотехнологии / А. Н. Черкасов, B. А. Пасечник. — Л.:

10. Мосичев М.С., Складнев А.А., Котов В.Б. Общая технология микробиологических 11. Новаковская С.С. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей.М.:Пищевая промышленность, 1980.-377с.

12. Новаковская С.С. Справочник технолога дрожжевого производства.-М.:Пищевая 13. Пищевые и биологически активные добавки/ В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская.-М.:Издательский центр «Академия», 2003.-208с. (ISBN 5-7695Способ выделения ферментов солода для осахаривания заторов с использованием крахмала солода для разваривания и сбраживания.- М.: ЦНИИТЭИПИЩЕПРОМ, 15. Способы получения иммобилизованных ферментов и их применение в пищевой 16. Технологическое проектирование предприятий ферментной промышленности.М.:Пищевая промышленность, 1973.-288с.

17. Толстогузов В. Б. Новые формы белковой пищи (Технологические проблемы и http://mppnik.ru 18. Хамагаева И.С., Качанина Л.М., Тумурова С.М. Биотехнология заквасок пропионовокислых бактерий.Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. 172 с. ISBN 5Биотехнология / Т. Г. Волова. – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения 20. Оборудование для ведения биотехнологических процесов / М.А. Березин, В.В.

14. Экология, вентиляция пищевых производств+:

1. Алешковская В.В. Практическое руководство по эксплуатации аспирационных и пневмотранспортных систем на предприятиях перерабатывающей промышленности: Практическое пособие. - М.: ДеЛи, 2000. - 148 с.( ISBN 5-93314Веселов С. А. Практикум по вентиляционным установкам.- М.: Колос, 1982.—255с.

3. Веселов С.А., Веденьев В.Ф. Вентиляционные и аспирационные установки предприятий хлебопродуктов.-М.:КолосС, 2004.-240с. (ISBN 5-9532-0054-4)+ 4. Веселое С. А. Проектирование вентиляционных установок предприятий по 5. Временная методика расчета плановых показателей по охране атмосферного воздуха зерноперерабатывающих предприятий и элеваторов.-М.:ЦНИИТЭИ, 1989.с.

6. Дмитрук Е. А. Борьба с пылью на комбикормовых заводах. - М.: Агро- промиздат, 7. Донин Л.С. Справочник по вентиляции в пищевой промышленности.-М.:Пищевая 8. Малова Н.Д. Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности.-М.:ТермоКул, 2005.с. (ISBN 5-902676-03-7)+ 9. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых 10. Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания.-М.:Стройиздат, 1975.- 108с.+ 11. Сорокопуд А.Ф. Природоохранное оборудование и инженерная защита окружающей среды: Учебное пособие, - / Кемеровский технологический институт 12. Справочник по аспирационным и пневмотранспортным установкам / Н. П.

13. Штокман Е.А. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на 14. Штокман Е.А. Очистка воздуха от пыли на предприятиях пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1977.-304с.+ 15. Экологическая безопасность пищевых производств : Учеб. пособие. Гавриленков 16. Зарницына Э. Г. Вентиляционные установки и пневмотранспорт : учебное пособие / Э. Г. Зарницына, О. Н. Терехова; Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2011.-228 с. ISBN 978-5-7568-0336- http://mppnik.ru 1. Аткинсон Б. Биохимические реакторы.-М.:Пищевая промышленность, 1979.-280с.

2. Валентас К. Дж., Ротштейн Э., Сингх Р. П. Пищевая инженерия: справочник с 3. Горбатов А. В. Реология мясных и молочных продуктов.-М.:Пищевая пром-ть, 4. Гребенюк С.М. Расчёт и конструирование экстракторов пищевой промышленности 5. Драгилев А. И., Дроздов B.C. Технологические машины и аппараты пищевых 6. Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств./ Под ред.

Ц.Р. Зайчика.-М.:ДеЛи принт, 2004.-152с. (ISBN 5-94343-070-9)+ 7. Казаков Н. Ф., Мартынов Г. А. Технология пищевого машиностроения: Учебник для вузов по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». — М.:

8. Калачев М.В. Дизайн машин к аппаратов пищевых производств. - М.: ДеЛи принт, 9. Киселева Т.Ф. Технология сушки: Учебно-методический комплекс. - /Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2007. - 117 с.

10. Ковалевский В. И. Проектирование технологического оборудовании и линий:

Учеб. пособие / В. И. Ковалевский. – СПб.: ГИОРД, 2007. - 320с.: ил. ISBN 978-5Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств.-СПб:ГИОРД,2007.-232с. (ISBN 5-901065-92-1)+ 12. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых 13. Лунин О.Г, Вельтишев В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств.М.:Агропромиздат, 1987.-239с.

14. Машиностроение.Энциклопедия/ Ред.совет: К.В.Фролов и др.М.:Машиностроение. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности.Т.IV-17/С.А.Мачихин, В.Б.Акопян, С.Т.Антипов и др.; Под ред.

С.А.Мачихина, 2003.-736с. (ISBN 5-217-03181-6 (Т.IV-17) ISBN 5-217-01949-2)+ Минск : БГАТУ, 2007. — 420 с. ISBN 978-985-6770-50-3 (Т. 1) ISBN 978-985-6770Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.1 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова.

— Минск: БГАТУ, 2008. — 580 с. ISBN 978-985-6770-89-3 (Кн.2,т.1) ISBN 978-985Машины и аппараты пищевых производств : учебник для вузов ; в 3 кн.: Кн. 2. Т.2 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова.

http://mppnik.ru 18. Машины и аппараты пищевых производств. В 2-х кн. Антипов С.Т. и др. - М.:

Высшая школа, 2001. - 1383 с. (ISBN 5-06-004168-9 кн.1) (ISBN 5-06-004169-7 кн.2) 19. Машины и аппараты пищевых производств. Основы теории технологического потока. Конспект лекций; В А. Панфилов, А.Ф.Сорокопуд.-Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. 2001.- 80 с 20. Оборудование для сушки пищевых продуктов /О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В.

21. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств /А. А. Курочкин, ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). ISBN 22. Остриков А.Н., Парфенопуло М.Г., Шевцов А.А. Практикум по курсу «Технологическое оборудование»/Воронеж. Гос. Технол. Акад.-Воронеж, 1999.с.+ 23. Панфилов В. Л. Технологические линии пищевых производств (теория технологического потока). - М.: Колос, 1993. - 288 с. ISBN 5-10-003040-2.

24. Реология пищевых масс. Гуськов К. П., Мачихин Ю. А., Мачихин С. А., Л унин Л.

25. Семенов Г.В., Касьянов Г.И. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко.

Учебно-практическое пособие. Серия «Технологии пищевых -производств». — 26. Ситников Е.Д. Графические методы расчетов оборудования пищевых производств 27. Солнцев Ю, П., Жавнер В. Л., Вологжаника С, А., Горлач Р. В. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов. - СПб.: Изд-во 28. Сорокопуд А.Ф Основы теории технологического потока: Учебное пособие. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 29. Сушильные установки сельскохозяйственного назначения: Сокр. пер. снем./В.

30. Сушка и сушила в пищевой промышленности. (Перевод с немецкого).Л.:Ленснабтехиздат, 1932.-324с.+ 31. Технологические линии и специальное оборудование для производства пищевых продуктов : учебное пособие / А.Ф. Сорокопуд, С.Д. Руднев, В.В. Сорокопуд;

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 32. Технологическое оборудование пищевых производств/ Под ре,г Б. М. Азарова. — 33. Шувалов В.Н. Машины-автоматы и поточные линии пищевой промышленности.

Теория, конструирование, эксплуатация.-Л.:Машиностроение, 1973.-544с.

34. Основные конструкции пищевых аппаратов : учебное пособие / [Д.М. Бородулин, В.Г. Менх, А.Б. Шушпанников, А.Н. Потапов]; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 167 с. ISBN 978-5-89289Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой 36. Марценюк А.С, Стабников В.Н. Пленочные тепло и массообменные аппараты в пищевой промышленности.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1981.-160с.

http://mppnik.ru 37. Василинец И.М., Сабуров А.Г. Роторные пленочные аппараты в пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1989.-135с.

38. Волик Н.Д., Насакин Т.Н. Паровые ленточные сушилки пищевой промышленности.-М.:Пищевая промышленность, 1970.-62с.

39. Мороз В.К. Курсовое и дипломное проектирование по курсу "Эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности".-М.:Легкая и пищевая 40. Расчёты оборудования пищевых производств : методические указания / сост. :

В.Н. Долгунин, А.Н. Куди, Е.В. Хабарова, В.А. Пронин, П.А. Иванов. – Тамбов 41. Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие Ч. 1/ А.Ф.

Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – 42. Технологическое оборудование. Традиционное и специальное технологическое оборудование предприятий пищевых производств: учебное пособие / А.Ф.

Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. — 43. Основы проектирования предприятия пищевой промышленности. Учебное пособие/ В. И. Петров. Кемеровский технологический институт пищевой 44. Киштыков Х.Б. Технологическое оборудование пищевых производств:

Лабораторный практикум. - Нальчик: Каб.-Балк. ун.-т, 2006. - 82 с.

45. Никитенко А.П. Технологическое оборудование пищевых производств:

Учебное пособие. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2006. – 109 с. ISBN 46. Технологическое оборудование пищевых производств: Учебное пособие / Сост. В.Н. Дегтярев. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2004. – 132 с.

47. Гинзбург А.С. Инфракрасная техника в пищевой промышленности.-М.:Пищевая 48. Гинзбург А.С., Резчиков В.А. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое.М.:Пищевая промышленность, 1966.-196с.

49. Поточные технологические линии пищевых производств: учеб. пособие / Г.И.

Старшов, А.И. Никитин, К.В. Винокуров. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2009. - 50. Основы проектирования и расчет технологического оборудования пищевых предприятий: учеб. пособие / Г.И. Старшов, С.Н. Никоноров, А.И. Никитин.

Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. – 187 с. ISBN 978–5–7433–1952- 51. Хабибуллин Р.Э, Кабиров И.Ф., Ежкова Г.О., Решетник ОЛ. Технологические расчеты в дипломном и курсовом проектировании. –Казань: КГТУ, 2004.-73с.

52. Кочнева С.В., Плахтиенко Л.З. Поточные линии пищевых производств. Практикум.

Учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов специальности 551802.01 "Машины и аппараты пищевых производтв" очной и 53. Поточные линии пищевых производств Курс лекции для студентов специальности 551802.01 «Машины и аппараты пищевых производств» очной и заочной форм обучения / КГТУ им. И.Раззакова; сост. СВ.Кочнева. - Б.: ИЦ «Текник», 2009. - http://mppnik.ru 1. Васенев А.Д., Поникаров С.И., Николаев Н.А. Расчет и конструирование оборудования пищевых и химических производств.-Казань: «Печатный двор»,с.+ 2. Основы расчета и конструирования машин и автоматов пищевых производств. Под 3. Основы расчета н конструирования машин и аппаратов пищевых производств:

Учебное пособие. Часть 1/ В.И. Петров. Кемеровский технологический институт 4. Основы расчета н конструирования машин и аппаратов пищевых производств:

Учебное пособие. Часть 2/ В.И. Петров. Кемеровский технологический институт 5. Остриков А. Н. и др. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых 6. Остриков А.Н., Абрамов О.В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств.-СПб.:ГИОРД, 2004.-352с. (ISBN 5-901065-56-5)+ 7. Расчет и конструирование торгово-технологического оборудования. Под. ред.

8. Расчеты на прочность деталей машин пищевых производств. Сергеев Б. М. М., 9. Соколов В.И. Основы расчета и конструирования деталей и узлов пищевого 10. Соколов В.И. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых 11. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: Справочник.Т.1.- Калуга:Издательство Н.Бочкаревой, 2002.-852с. (ISBN 5-89552-043-Х)(3-тома)+ 12. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: Справочник.Т.2.- Калуга:Издательство 13. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: Справочник.Т.3.- Калуга:Издательство 14. Ткачев А.Г. Технология аппаратостроения.- М.:Машиностроение, 2001.-111 с.

15. Харламов С.В. Конструирование технологических машин и аппаратов.-Л.:Изд.

16. Харламов С.В. Конструирование технологических машин пищевых производств Л.: Машиностроение, 1979, - 224 с.+ 17. Харламов С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и аппаратов 18. Курочкин А.А., Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и 19. Поникаров И.И., Поникаров С.И., Рачковский С.В. Расчеты машин и аппаратов химических производств и нефтегазопереработки (примеры и задачи): Учебное 20. Расчет и конструирование технологического оборудования: Курс лекций по дисциплине «Расчет и конструирование технологического оборудования» / КГТУ http://mppnik.ru им.И.Разэакова; авторы: С.В.Кочнева, А.Д.Дюшеева. - В.: ИЦ «Текник», 2010.- 1. Аминов М.С. И др. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Колос, 1999.с.

2. Баранцев В.И. Сборник задач по процессам и аппаратам пищевых производств.М.:Агропромиздат, 1985.-136с.

3. Гапонов К.П. Процессы и аппараты микробиологических производств.-М.:Легкая 4. Горбатюк В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. — М: Колос, 1999. — 5. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии.М.:Колос, 1999.-551с.

6. Кодин Г.С., Ямников В.А. Процессы и аппараты ликерно-водочного производства;

7. Липатов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Экономика, 1987.с.

8. Лонцин М., Мерсон Р. Основные процессы пищевых производств: Пер. с англ.— производств. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: КолосС, 2007.— 760 с. ISBN 978-5Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств. Под ред. В. Н.

11. Процессы и аппараты пищевых производств.-М.:Пищевая промышленность, 1976.с.

12. Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств. Под. ред.

13. Сенеш Э. и Надабан Н. Процессы выпаривания в пищевых производствах. Пер. с венгерского.-М.:Пищевая промышленность, 1969.-312с.

14. Стабников В.Н., Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств.М.:Легкая и пищевая промышленность, 1983.-328с.

15. Стабников В.Н., Баранцев В.И. Процессы и аппараты пищевых производств.М.:Пищевая промышленность, 1974.-349с.

16. Федоткин И.М. Физико-математические основы интенсификации процессов и аппаратов пищевой и химической технологии..-Кишенев.:Штиинца, 1987.-262с.

17. Иванец В.Н., Бакин И.А., Ратников С.А. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.– Кемерово, 2004.–180с. ISBN 5-89289-291- 18. Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций по курсу ПАПП Часть 2. Иванец В.Н., Крохалев А.А., Бакин И.А., Потапов А.Н..Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. – 140 с.

19. Процессы и аппараты пищевых производств: конспект лекций по курсу ПАПП Часть 1. Иванец В.Н., Крохалев А.А., Бакин И.А., Потапов А.Н..Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2002. – 128 с.

http://mppnik.ru 1. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых 2. Никитин В. С, Бурашннков Ю. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности.— М.: Агропромизлат, 1991.-—350 с ISBN 5—10—001160— 3. Сегеда Д. Г., Дашевский В. И. Охрана труда в пищевой промышленности.— М.:

4. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности/ И. С.

ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных, заведений). ISBN 1. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 1, ч.1. (Мясная промышленность) 2. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 1, ч.2. (Птицеперерабатывающая 3. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 4. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.1. (Сахарная и крахмалопаточная промышленность) - М: АгроНИИТЭИИТО, 1990. - 241с.+ 5. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 6. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 7. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.4. (Пивобезалкогольная, 8. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.5. (Пищеконцентратная, 9. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 2, ч.6. (Дрожжевая, спиртовая и 10. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 3. Технологическое оборудование для переработки плодоовощной продукции и производства картофелепродуктов) М: АгроНИИТЭИИТО, 1990. – 174 с.+ http://mppnik.ru 11. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для 12. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 4, ч.2. (Мельнично-элеваторная, крупяная и комбикормовая промышленность) - М: АгроНИИТЭИИТО, 1990. – 13. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Том 4, ч.3. (Рыбоперерабатывающая 14. Машины, технологическое оборудование, приборы для предприятий молочной 15. Оборудование для переработки мяса/ Кат. — М.: ФГНУ «Росинформагротех», 16. Оборудованне для молочной промышленности. Каталог. -142с.

17. Технологическое оборудование для производства соков, нектаров и газированных 18. Каталог оборудования совместного российско-итальянского предприятия ЗАО «СОВОКРИМ»(зерно-перерабатывающее оборудование).-70с.

19. Каталог. Оборудование молочного производства.130с.

20. Кузьмин Ю.Н. и др. Отраслевой каталог Оборудование технологическое для 21. Каталог Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой 22. Каталог - Воронежсельмаш: компания, продукция, программы.-32с.

1. Информационные технологии систем управления технологическими процессами.

2. Основы автоматизации технологических процессов пищевых производств/В. Ф.

3. Пронько В. В. Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. - 272 с.: 133 ил. (Учебники и учеб. пособия для учащихся 4. Технологические процессы пищевых производств. Структурно-параметрический анализ объектов управления: Учеб. пособие / Стегаличев Ю.Г., Балюбаш В.А., 5. Чижов А. А., Федоровский JI. М., Чернецкий В. Д. Автоматическое регулирование и регуляторы в пищевой промышленности.— 2-е изд., перераб. и доп.—М.: Легкая 6. Евдокимова Г. М. Курсовое и дипломное проектирование по эксплуатации автоматических устройств в мясной и молочной промышленности. — М.:

7. Автоматизация свеклосахарного производства.-М.:Пищевая промышленность, http://mppnik.ru 8. Волошин З. С., Макаренко Л. П., Эрлих В. М. Справочник специалиста КИПиА 1. Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В..Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Ч. 3. Теплофизические основы. — 2. Безвредность пищевых продуктов/ Под ред. Говарда Р.Робертса.М.:Агропромиздат, 1986.-285с. (начиная с 66.)+ 3. Биологически активные вещества пищевых продуктов: Справочник/ В.В.Петрушевский, А.Л. Казаков, В.А. Бандюкова идр.-К.:Технiка, 1985.-127с.+ 4. Богданов В.Д., Дацун В.М., Ефимова М.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания: Учебное пособие. – Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2007. – 213 с. ISBN 978–5–328–00155– 5. Болога М.К., Литинский Г.А. Электро-антисептирование в пищевой промышленности.-Кишинев:ШТИИНЦА, 1988.-181 с. (ISBN 5-376-00464-3)+ 6. Булдаков А.С. Пищевые добавки: Справочник.- СПб.:Ut, 1996.-240с. (ISBN 5-7443Весоизмерительное оборудование: Справочник/ Н. А. Лотков, А. И. Полухин, А. В.

8. Гинзбург А.С. И др. Теплофизические характеристики пищевых продуктов:Справочник.-М.:Пищевая промышленность, 1980.-288с.

9. Дерканосова Н.М., Журавлев А.А. Моделирование и оптимизация технологических процессов производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий.- Изд-во 10. Евстигнеев Г.М., Лившиц Ю.А., Сингалевский О.Н. Тайны продуктов питания.М.:Пищевая пром-сть, 1972.-216с.+ 11. Ефремов Н. Ф.Тара и ее производство: Учебное пособие.—2-е изд., доп, — М.:

12. Иванова Н.В. Проектирование зданий и сооружений предприятий пищевой 13. Ильина И.А. Научные основы технологии модифицированных пектинов.Краснодар, 2001.-312с.+ 14. Инженерная реология биотехнологических сред / В. Д. Косой, Я. И. Виноградов, А.

15. Инженерная реология жиросодержащих пищевых продуктов / Арет В.А., Забровский Г.П., Николаев Б.Л., Николаев Л.К. – Спб:СпбГУНТПТ, 2002.-294с.

16. Инженерная реология. Учебное пособие / А.Н. Пирогов, Д.В. Доня. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Кемерово, 2004. – 110 с.: ил.

17. Искусственные продукты питания. Новый путь получения пищи и его перспективы. Научные основы производства. Толстогузов В. Б. М., «Наука», 1978, 18. Исследование продовольственных товаров: Учеб. пособие для товаровед. фак. торг.

http://mppnik.ru 19. Источники пищевого белка/ Пер. с англ. Н.И. Яковлевой; Под ред. И с предисл.

20. Калиновская О.П., Лысенко В.Я., Иваницкий Ю.И., Тюктяев И.Ш., Филатов А.В., Чернявский А.И. Комбикорма для рыб и механизация их приготовления. – 21. Камовников Б. П. и др. Вакуум-сублимационная сушка пищевых продуктов (Основы теории, расчет и оптимизация) /Б. П. Камовников, Л. С. Малков, В. А.

22. Книга о сакэ/А.С. Альшевский.— М.: ООО «Издательство ACT»: ООО 23. Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы)/Рогов 24. Крутошикова А., Угер М. Природные и синтетические сладкие вещества.-М.:Мир, 25. Куцакова В. Е., Рогов И. А., Фролов С. В., Филиппов В. И. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Ч.1. Теоретические основы консервирования / М.: Колос, 2001. — 136 с.: ил. (Учебники и учеб. пособия для студентов вузов). ISBN 5-10-003621-4 (Ч.1) ISBN 5-10-003547-1.

26. Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности.-СПб:ГИОРД, 1998.с.+ 27. Мачихин Ю. А., Мачихин С. А. Инженерная реология пищевых материалов. — М.:

28. Машины-автоматы для упаковки пищевых продуктов:Справочник / В.А.

Благодарский, Н.С. Колесник, М.С. Зиновьева.-К.:Технiка, 1985.+ 29. Мембранная технология в пищевой промышленности / М. Т. Брык, В. Н. Голубев А. П. Чагаровский,—К.: Урожай, 1991.—224 с. ISBN 5-337-00542- 30. Натуральные пищевые красители / Харламова О.А., Кафка Б.В.-М.:Пищевая 31. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки. — М.: Колос, КолосПресс. 2002. — 256 с. ил. ISBN 5-10-003579-Х. ISBN 5—901705-15-7.

32. Николаева М. Л., Положишникова М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров: учебное пособие. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М. 2009. — 464 c.: ил. — (Высшее образование). ISBN 978-5ИД «ФОРУМ») ISBN 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М) 33. Падохин В.А., Кокина Н.Р. Физико-механические свойства сырья и пищевых продуктов: Учеб. пособие / Иван. гос. хим.-технол. ун-т., Институт химии 34. Пищевые волокна / М.С.Дудкин, Н.К. Черно, И.С. Казанская и др.-К.:Урожай, 35. Пищевые и биологически активные добавки. Часть 2. Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В., Тырсин Ю.А. Учебно-практическое пособие– М., МГУТУ, 2004.

36. Пищевые и биологически активные добавки: методические указания для самостоятельной работы студентов / О.Ю. Кузнецова. - Казань : Изд-во Казан, гос.

37. Растительный белок/ Пер. с фр. В.Г. Долгополова; Под ред. Т.П.Микулович.М.:Агропромиздат, 1991.-684с. (ISBN 5-10-001276-5)+ 38. Реометрия пищевого сырья и продуктов: Справочник /Под ред. Ю. А. Мачихииа.

39. Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И. Химия пищи. — М.: КолосС, 2007. с: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений) http://mppnik.ru 40. Сарафанова Л.А. Пищевые добавки: Энциклопедия.-СПб:ГИОРД,2004.-808с. (ISBN 41. Серов Ю.А. Опасные пищевые Е-добавки. Информационно-справочное пособие.г.-42с.+ 42. Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика: Справ.издание.М.: Высш. шк., 1991.-288 с. (ISBN 5-06-000673-5)+ 43. Смирнов В.А. Пищевые кислоты (лимонная, молочная, винная).-М.:Легкая и 44. Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов/ Под ред. Ю.В.

Бурляя, Л.А. Сухого.-М.:Пищевая промышленность, 1978.-240с.+ 45. Справочник кожевника (сырье и материалы)/ Афанасьева Р.Я., Афонская Н. С., 46. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов: Справочник / Под ред. А.В. Горбатова.-М.:Легкая и пищевая промышленность, 1982.-296с.

47. Технология переработки растениеводческой продукции/Н. М. Личко, В. Н.

583 c.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов средних специальных 48. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов:

Учебник для высш. учеб, заведений / М. С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С.

Пучкова и др.; Под ред. М. С. Касторных. — М.: Издательский центр «Академия», 49. Фролов С. В., Куцакова В. Е., Кипнис В. JI. Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов. — 144 c.: ил. ISBN 5Х.

50. Химия вкуса и запаха мясных продуктов/ А.И.Грень, Л.Е. Высоцкая, Т.В.

51. Химия субтропических и пищевкусовых продуктов: Учеб. пособие для студ. высш.

учеб. заведений / И. И.Татарченко, И.Г.Мохначёв, Г.И.Касьянов. — М.:

Издательский центр «Академия», 2003. — 256 с. ISBN 5-7695-1226- 52. Шнайдман Л.О. Производство витаминов из растительного и животного сырья.М.:Пищепромиздат, 1950.-323с.+ 53. Шнайдман Л.О. Производство витаминов.-М.:Пищевая промышленность, 1973.с.+ 54. Устройство, монтаж, техническое обслуживание и ремонт холодильных установок / Гиль И.М., Гринников Ю.А., Канторович В.И., Мухин В.Г.-М.:Пищевая 55. Сергеева И.Ю. Технологии продуктов питания из сырья животного происхождения : учебное пособие / И.Ю. Сергеева; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2008. - 120 с. ISBN 978-5-89289Срок годности пищевых продуктов: Расчет и испытание / Под ред. Р. Стеле; пер. с 57. Таубе П. Р., Баранова А. Г. Химия и микробиология воды: Учебник для студентов 58. Вытовтов А. А., Басати И. А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок: Учебное пособие. - СПб: ГИОРД, 2005. - 160 с. ISBN 5-98879-017- 59. Онегов А. Русский мед. — М.: ТЕРРА—Книжный клуб, 1999. — 368 с. ISBN 5-300http://mppnik.ru 60. Рябчиков Б. Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования - М.: ДеЛи принт, 2004. - 328 с. ISBN 5-94343-079- 61. Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов : практическое руководство / 62. Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе / З.Марченко, М. Бальцежак; Пер. с польск.—М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 63. Oрлов В Д.. Заборсин А. Ф., Яровой С. Л. Производство сушеного свекловичного 64. Основы проектирования пищевых производств : учеб. пособие / С.И. Дворецкий, 65. Зайчик Ц.Р. и др. Машины для фасования пищевых жидкостей в бутылки.М.:Агропромиздат, 1989.-238с.

66. Гинзбург А.С. Расчет и проектирование сушильных установок пищевой промышленности.-М.:Агропромиздат, 1985.-336с.

67. Оборудование для сушки пищевых продуктов /О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В.

68. Лукин А.Л., Котов В.В., Мязин Н.Г. / Свекловичный пектин: от поля до конечного продукта: монография. // под ред. В.В. Котова. - Воронеж: Изд-во 69. Сублимационная сушка пищевых продуктов растительного происхождения. Под ред. В.Г. Поповского.-М.:Пищевая промышленность, 1975.-336с.

70. Кардашева М.В. Введение в технологию продуктов питания: Учебно-методический комплекс. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.

71. Англо-русский словарь по пищевой промышленности 42000 терминов /Под ред. Л.

П. Ковальской.-М.:Рус. яз., 1988,—с. 664,—ISBN 5—200—00283— 72. Гинзбург А.С. Технология сушки пищевых продуктов.-М.:Пищевая 73. Василинец И.М. Проектирование предприятий отрасли: Справочное пособие.

74. Дерканосова Н.М. Моделирование и оптимизация технологических процессов пищевых производств. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Н. М. Дерканосова, А.

А. Журавлев, И. А. Сорокина; Воронеж. гос. технол. акад. - Воронеж : ВГТА, 2011.

75. Газохроматографические методы анализа и состав примесей в пищевом этиловом 76. Рогов И.А., Жуков Н.Н. Применение инфракрасного излучения в отраслях пищевой 77. Востриков С.В., Довгань С.А. Подготовка воды для пищевых производств и контроль ее качества: Учеб. пособие – Воронеж.: Изд-во ВГТА, 2009. – 293 с.

78. Гинзбург А. С., Савина И. М. Массовлагообменные характеристики пищевых 79. Таран Н. Г. Адсорбенты и иониты в пищевой промышленности. — М.: Легкая и 80. Войткевич С.А. Эфирные масла, ароматизаторы, консерванты. Ограничения при использовании. –М.:Пищевая промышленность, 2000.-97с.

81. Груздев И. Э., Мирзоев Р. Г., Я и к о в В. И. Теория шнековых устройств. Л., Издво Ленингр. ун-та, 1978. -144 с.

http://mppnik.ru 82. Функциональные продукты питания. Учебное пособие — М.: А-Приор, 2008. - 83. Остапчук Н. В. Основы математического моделирования процессов пищевых производств: Учеб. пособие.— 2-е изд., пе- рераб. и доп.— К.: Выща шк.,— 1991.— 84. Пищевая химия / Нечаев А. П., Траубенберг С. Е., Кочеткова А.. А и др. Под ред.

А. П. Нечаева. Издание 4-е, испр. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 640 с. ISBN 5Хранение плодов/Пер. с нем. И. М. Спичкина; Под ред. и с предисл. А. М.

86. Денщиков М.Т. Отходы в пищевой промышленности.-М.:Пищепромиздат, 1963.с.

87. Жадан В.З. Теоретические основы кондиционирования воздуха при хранении сочного растительного сырья.- М.: Пищевая промышленность, 1972. - 155 с.

88. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов/ Под ред. Л. А.

Трисвятского. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991. — 415 c.

89. Ржавская Ф.М. Жиры рыб и морских млекопитающих.- М.: Изд-во «Пищевая 90. Механизация производства и хранения картофеля/Пер. с англ. А. С. Каменского;

91. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. - М.: ДеЛи принт, 92. Пищевая, биологическая ценность и безопасность сырья и продуктов его переработки: Учебник / А.Ф. Павлоцкая, Н.В. Дуденко, В.В. Евлаш. - К.: Фирма 93. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза 94. Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по тепло- физическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов. М.:Пищевая промышленность, 1970.- 184с.

95. Лабораторный практикум по пищевой химии: учеб. пособие для студ. направления подготовки 260100 Технология продуктов питания всех форм обучения / А.Н.

Королев. - Омск: Изд-во АНО ВПО «Омский экономический институт», 2010. - 96. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище / Под редакцией Пилат Т.Л.-М.:Издательство «Когелет», 2000.-327с. ISBN 5-93348-018- 97. Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / — М.: Издательский центр «Академия», 2005. — 99. Справочник по качеству овощей и картофеля/ С. Ф. Полишук, А. В. Горкуценко, М.

А. Скляревский и др.; Под ред. С. Ф. Полищука.— (Сер. «Сохранности и качеству продукции — первоочередное внимание»).— К.: Урожай, 1991.—224 с. ISBN 5Пробиотики в пищевой промышленности и сельском хозяйстве: монография / В А. Блинов, С.В. Ковалева, С.Н. Буршина. - Саратов: ИЦ «Наука», 2011 - 171 с.: ил, 101. Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок / А.Т. Солдатснков, Н.М. Колядина, Ле Туан Ань, В.Н. Буянов. Учебное http://mppnik.ru 102. Справочник по гидроколлоидам / Г. О. Филлипс, П. А. Вильяме (ред.). Пер. с англ. под рсл. А. А. Кочсткоиой и Л. А. Сарафановой. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 536с.:

103. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник. — 2-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К"», 2005- — 404 с. ISBN 104. Основы реологии пищевых продуктов: учеб. пособие / М.Ж. Еркебаев, Г.К.

Кулажанов, Е.Б. Медведков,- Алматы, 2006. - 298 с. ISBN 9965-756-35-Х 105. Шаулина Л. П. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья : учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. – 106. Отосина В.Н. Практические работы по товароведению продовольственных товаров / Серия «Учебники и учебные пособия». — Ростов н/Д:, Феникс, 2003. — 107. Otwell W.S. Упаковка скоропортящихся продуктов в газомодифицированной среде. Пособие для технологов.- Shelf Life Solutios, Москва, 2007. - 29 с.

108. Кодекс Алиментариус..Маркировка пищевых продуктов. Полные тексты / Пер. с англ.. ФАО, ВОЗ — М.: Издательство «Весь Мир», 2006. — 62 с. ISBN 5-7777Кодекс Алиментариус. Жиры, масла и производные продукты / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 68 с.ISBN 978-5-7777-0371- 110. Кодекс Алиментариус. Органические пищевые продукты / Пер. с англ.; ФАО, 111. Кодекс Алиментариус. Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007.-96 с.

112. Кодекс Алиментариус. Мед, сахара, какао-продукты и шоколад /' Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь Мир», 2007. — 48 с. ISBN 978-5-7777-0411- 113. Кодекс Алиментариус. Мясо и бульоны / Пер. с англ. — М.: Издательство «Весь 114. Кодекс Алиментариус. Гигиена пищевых продуктов / Пер. с англ. — М.:

115. Кодекс Алиментариус. Зерновые, стручковые и бобовые / Пер. с англ. — М.:

Издательство «Весь Мир», 2007. — 156 с. ISBN 978-5-7777-0402- 116. Кодекс Алиментариус. Переработанные фрукты и овоши / Пер. с англ. — М.:

Издательство «Весь Мир», 2007. — 432 с. ISBN 978-5-7777-0418- 117. Кодекс Алиментариус. Методы анализа и отбора проб / Пер. с англ. — М.:

Издательство «Весь Мир», 2007. — 104 с. ISBN 978-5-7777-0420- 118. Кодекс Алиментариус. Системы контроля и сертификации импорта и экспорта 119. Л. В. Донченко, Г. Г. Фирсов Пектин: основные свойства, производство и применение. ДеЛи принт, 2007. - 276 с. ISBN 978-5-94343-126-

Pages:     | 1 ||


Похожие работы:

«© Гарчичко С. А. При составлении методических рекомендаций использованы материалы правовой инспекции труда Белсовпрофа. Автор выражает благодарность за помощь в подготовке материалов заведующему социально-экономическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов Желковскому В. Л. и заведующему юридической консультацией ФПБ Шелковичу В. И. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ профсоюзным комитетам по контролю за расторжением трудового договора с работниками по инициативе нанимателя Расторжение...»

«Учреждение образования БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МАРКЕТИНГ В ЛЕСНОМ КОМПЛЕКСЕ Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-26 02 03 Маркетинг очной и заочной форм обучения Минск 2005 1 УДК 659.1 ББК 65: 43 М 26 Рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционноиздательским советом университета Составитель ст. препод. канд. экон. наук В.Г. Куртин Рецензенты: доц. кафедры менеджмента и маркетинга МИТСО, канд. экон. наук А.Н....»

«Г.С. СТАРОВЕРОВА, А.Ю. МЕДВЕДЕВ, И.В. СОРОКИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИЙ Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 080502 Экономика и управление на предприятии (по отраслям) Третье издание, стереотипное МОСКВА 2010 УДК 330.322(075.8) ББК 65.9(2Рос) 56я73 С77 Рецензенты: М.В. Селин, проф. Вологодской государственной молочнохозяйственной акаде мии, д р экон. наук, Б.В. Ильин, доц. кафедры...»

«2014 Библиографический указатель Апрель новых поступленийБиблиографический указатель новых поступлений по отраслям знаний Библиографический указатель новых поступленийпо отраслям знаний по отраслям знаний Новые поступления ежемесячно информирует о новых документах, Бюллетень поступивших в АОНБ им. Н. А. Добролюбова. Бюллетень составлен на основе записей электронного каталога. Материал расположен в систематическом порядке по отраслям знаний, внутри разделов – в алфавите авторов и заглавий....»

«Октябрь 2012 Естественные науки Техника. Технические науки Сельское и лесное хозяйство. экономика сельского хозяйства Здравоохранение. Медицинские науки Социология. Статистика. демография. Социальное управление История. Исторические науки Экономика. Экономические науки Политика. Политические науки. военное дело Право. Юридические науки Наука. Науковедение. культура Образование. Педагогическая наука Физическая культура и спорт СМИ. Социокультурная деятельность в сфере досуга. Музейное дело....»

«Федеральное агентство по образованию САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ И.А. Константинов В.В. Лалин И.И. Лалина СТРОИТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА Расчет стержневых систем с использованием программы SCAD Учебно-методический комплекс Часть 2 Санкт-Петербург Издательство Политехнического университета 2009 Федеральное агентство по образованию САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ И.А. Константинов В.В. Лалин И.И. Лалина СТРОИТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА Расчет...»

«НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ Информационный бюллетень Выпуск 10 ИЗДАТЕЛЬСТВО ТГТУ Министерство внутренних дел Российской Федерации Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский университет Тамбовский филиал КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫХ И ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ Информационный бюллетень Выпуск Тамбов Издательство ТГТУ УДК...»

«Федеральное агентство по образованию Нижегородский государственный педагогический университет Кафедра неорганической химии и методики обучения химии ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ХИМИИ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС Специальность 050101- Химия с дополнительной специальностью Биология Нижний Новгород 2008 Печатается по решению редакционно-издательского совета Нижегородского государственного педагогического университета Теория и методика обучения химии: Учебно-методический комплекс /Авт.-сост. Т.В....»

«ББК 63.3-3 Л55 Серия Учебники и учебные пособия факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова (основана в 2011 году) Рекомендовано к печати редакционно-издательским Советом факультета государственного управления. Компьютерная верстка А.Р. Лагно Художник А.А. Киселева Лившин А.Я., Полунов А.Ю. История отечественного государственного управления: УчебноЛ55 методическое пособие [Электронный ресурс] — М.: Университетский гуманитарный лицей, 2011. — 120 с. Web-адрес пособия:...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования ШУЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра теории и методики физической культуры и спорта УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС по дисциплине ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ для специальности 050720.65 Физическая культура со специализацией Составитель: Гогин А.Б., кандидат педагогических наук, доцент кафедры...»

«МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по подготовке, оформлению и защите курсовых работ юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова 1. Назначение курсовой работы. Выбор темы. 1. Курсовая работа способствует формированию у студентов навыков к самостоятельному научному творчеству, повышению уровня их профессиональной подготовки, лучшему усвоению учебного материала. 2. При написании курсовой работы студент должен показать умение работать с литературой, анализировать правовые источники, делать обоснованные...»

«ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет “ЛЭТИ” имени В.И. Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ) Учебно-методическое обеспечение для подготовки кадров по программам высшего профессионального образования для тематического направления ННС Нанотехнологии для систем безопасности Комплект 1 5. Методические рекомендации по организации учебного процесса бакалавров по...»

«Уважаемые выпускники! В перечисленных ниже изданиях содержатся методические рекомендации, которые помогут должным образом подготовить, оформить и успешно защитить выпускную квалификационную работу. Рыжков, И. Б. Основы научных исследований и изобретательства [Электронный ресурс] : [учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальностям) 280400 — Природообустройство, 280300 — Водные ресурсы и водопользование] / И. Б. Рыжков.— Санкт-Петербург [и др.] : Лань,...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТАГАНРОГСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ Утверждаю: Ректор ТИУиЭ, д.э.н., профессор С.Ю.Аваков __ 2014 г. Направление подготовки 036401.65 Таможенное дело Квалификация (степень) выпускника Специалист Специализация Таможенные платежи Основная образовательная программа высшего профессионального образования по специальности Таможенное дело Нормативный срок...»

«ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ в учреждении образования Белорусский государственный медицинский университет Кафедра военно-полевой терапии УТВЕРЖДАЮ Начальник кафедры военно-полевой терапии доктор медицинских наук, профессор полковник м/с А.А.Бова 5 марта 2010 г. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для проведения практических занятий по дисциплине Медицина экстремальных ситуаций Тема: Клинические проявления и диагностика поражений ядами животного и растительного происхождения. Мероприятия неотложной помощи...»

«Министерство образования и науки Украины Севастопольский национальный технический университет Кафедра Менеджмент и экономико – математические методы Методические указания и задания К выполнению контрольной работы по дисциплине Основы внешнеэкономической деятельности Для студентов заочной формы обучения специальности 7.050201 Менеджмент организаций Севастополь 2008 Create PDF files without this message by purchasing novaPDF printer (http://www.novapdf.com) Методические указания и задания к...»

«Программа вступительных испытаний по специальной дисциплине по направлению 38.06.01 – Экономика 1.Особенности сельского хозяйства, как отрасли 2.Специализация и концентрация в сельском хозяйстве 3.Горизонтальная и вертикальная интеграция, ее формы в сельском хозяйстве 4. Кооперация в сельском хозяйстве 5. Понятия рынка и рыночного механизма, функции 6. Аграрная политика и государственное регулирование рынка в АПК 7. Понятие конкуренции и ее виды 8. Сущность и формы разделения труда 9. Сущность,...»

«Е.А. Микрин  БОРТОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ УПРАВЛЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 161100 Системы управления движением и навигация Москва 2014 2 Предисловие УДК 629.7.05 ББК 39.62  М59 Рецензенты: кафедра Управление движением МФТИ (заведующий кафедрой академик РАН В.П. Легостаев); генеральный директор ГНЦ...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ СЫКТЫВКАРСКИЙ ЛЕСНОЙ ИНСТИТУТ (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С. М. Кирова Кафедра бухгалтерского учета, анализа, аудита и налогообложения АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ Учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов специальности 080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит очной и заочной форм...»

«МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ К УЧЕБНИКАМ ИСТОРИЯ. РОССИЯ И МИР. 10—11 КЛАССЫ. БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ АВТОРОВ О. В. ВОЛОБУЕВА, В. А. КЛОКОВА, М. В. ПОНОМАРЕВА, В. А. РОГОЖКИНА Предлагаемое методическое пособие адресовано учителям, работающим по линии учебников О. В. Волобуева, В. А. Клокова, М. В. Пономарева, В. А. Рогожкина История. Россия и мир. Базовый уровень для среднего общего образования (10—11 классы). Методическое пособие написано с учетом требований к результатам обучения, представленных в...»






 
2014 www.av.disus.ru - «Бесплатная электронная библиотека - Авторефераты, Диссертации, Монографии, Программы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.